國際

朝鮮失蹤澳洲留學生獲釋 已抵中國 (13:42)

在朝鮮留學的29歲澳洲男子西格利(Alek Sigley)在平壤失蹤逾一周後,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今日(4日)向國會表示,西格利已獲釋,現已安全及狀况良好。專追蹤朝鮮動向的《朝鮮新聞》(NK News)網站稱,西格利現時身在中國,稍後轉往日本。

西格利去年起到平壤的大學讀書,同時經營一家專辦朝鮮旅行團的旅行社,其家人上周四(27日)表示,西格利25日上午起沒有再與親友聯絡,並不尋常。總理莫里森今日說,獲悉朝鮮已釋放早前拘留的西格利,他已安全離開朝鮮。莫里森又感謝瑞典當局提供協助,令西格利得以獲釋。

澳洲在朝鮮沒有外交代表機構,只能透過第三方尋找西格利的下落。BBC報道,瑞典駐朝鮮大使館的官員與朝鮮官員會面後,西格利獲釋。暫未知他被朝鮮拘留原因。

(法新社/BBC)

其他報道:三星廣告稱Galaxy防水 澳洲監管機構控涉誤導消費者

其他報道:艾美黛90大壽派對 260賓客疑食物中毒送院

其他報道:【朝鮮風雲】朝鮮斥美國邊邀談判邊制裁

其他報道:【中美角力】庫德洛稱中美貿易代表未來一周面談

相關字詞﹕失蹤 朝鮮 留學生 西格利 中國 東京 編輯推介

上 / 下一篇新聞