國際

美18富豪發聯署信 籲總統參選人徵富人稅 (14:33)

美國18名富豪周一(24日)發表聯署信,呼籲2020年總統參選人支持向包括他們在內的美國最富有的人徵收富人稅,協助改善收入不平等、氣候變化等問題。

參與聯署的人包括著名國際投資者索羅斯(George Soros)、facebook創辦人之一的休斯(Chris Hughes)、迪士尼女繼承人阿比蓋爾‧迪士尼(Abigail Disney)等。眾人在信中呼籲,不論是共和黨還是民主黨參選人,都應該支持向美國最富有的富豪徵稅,並指出「美國有道德、倫理和經濟責任,對我們的財富徵收更多稅」。該信特別提到,股神巴菲特曾說自己的率稅比他的秘書還要低。

聯署信又指出,富豪稅有助解決氣候危機、改善經濟、公共衛生和創造公平機會,是符合公眾利益的做法。這群富豪亦表明自己屬無黨派,也沒有支持特定總統參選人。不過,他們在信中支持總統參選人、民主黨參議員沃倫(Elizabeth Warren)提出的富豪稅方案。沃倫建議向資產超過5000萬美元(約3.9億港元)的富豪加稅,將涉及7.5萬個家庭,估計10年內可為政府帶來2.75萬億美元(約21.45萬億港元)稅收。

(英國廣播公司)

其他報道:【中美角力】G20與習近平會晤 特朗普:滿意任何結果

其他報道:章瑩穎在美遇害案被告三罪成立 控方求處死刑

相關字詞﹕富豪稅 公開聯署 美國總統參選人 編輯推介

上 / 下一篇新聞