國際

【逃犯條例】美國國務院︰港和平示威捍衛基本權利「令人感動」 (12:25)

美國國務院發言人奧塔格斯(Morgan Ortagus)周一(17日)在例行記者會上,提及香港周日(16日)有大批市民上街示威反對《逃犯條例》修訂,表示香港和平示威捍衛基本權利「令人感動」,促請港府回應公眾的關注。

奧塔格斯說,作為一個民主國家的公民,看到香港人為了言論自由、結社自由等基本權利而示威,這些權利都寫入了《基本法》。她稱,雖然知道修例已經暫緩,仍呼籲香港政府回應公眾的關切,與可能受到修例草案影響的相關方面磋商。

(美國之音)

逃犯條例 相關報道:

相關報道:文翠珊晤胡春華提香港反修例示威 促尊重《中英聯合聲明》

湯家驊:沒武器「第二排」衝擊警方示威者亦可被控暴動罪

梁振英:修例風波重創香港國外聲譽 倡香港商會組團外訪

龍和道、政府總部重開 立法會示威區不足20人留守

盧偉聰:沒說整個事件是暴動 5人涉暴動被捕 民陣批仍沒撤定性

法律界解讀:不在同一場景 不在暴動範圍

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 美國 國務院 發言人 奧塔格斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞