國際

下一篇
上一篇

航機上貼劫機紙條欲留住空姐情人 孟買商人判囚終身 (18:47)

印度孟買一名商人為了游說情人辭去空中服務員的工作、多花時間陪他,於2017年10月30日在一班捷特航空客機上貼紙條佯裝劫機,在剛過去的周二(11日)因《反挾持法》被判囚終身。他的律師表示會提出上訴,挑戰法例的合憲地位。

38歲的薩拉(Birju Salla)當日在航班編號9W339、來往孟買及德里的客機廁所內貼紙條,指機上有12名劫機者,又警告貨艙有爆炸品,要脅降落巴基斯坦的穆扎法拉巴德機場,否則會聽到人們死去的聲音。薩拉本身已婚並育有兩名孩子,因為其鑽石買賣生意讓他可以生活奢華,在經常乘搭來往孟買及德里的航班上戀上今次事件中的空姐,在2017年發展婚外情。薩拉在2017年7月與她秘密結婚,但希望她辭職、多花時間陪伴他,但被拒絕,因此想到劫機計劃。

艾哈邁達巴德市的國家調查局法院周二裁定薩拉罪成,罰款5000萬印度盧比(約561萬港元)及終身監禁。薩拉亦成為印度《反挾持法》在2016年生效後首名被判刑的人,該法例對挾持或威脅挾持的犯人只有兩種判刑,除了終身監禁就是死刑。

薩拉仍與情人保持聯繫,後者對於薩拉因惡作劇而被判不成比例的判刑感傷心,其原配妻子和父母則僅到庭旁聽過一次。代表律師稱薩拉自2017年10月就一直被拘留,指法律規定過於嚴格,計劃上訴質疑它是否合憲。

(衛報)

其他報道:大灣區4套磁懸浮鐵路方案首展

其他報道:美國委派史墨客7月接任駐港澳總領事

其他報道:美軍方指控拆走遇襲油輪未爆水雷 伊朗否認襲擊責任

相關字詞﹕印度 孟買 空姐 情人 劫機 反挾持法 終身監禁 編輯推介

上 / 下一篇新聞