國際

【新西蘭清真寺槍擊案】槍手否認92項控罪 明年5月初受審 (17:50)

新西蘭基督城兩間清真寺今年3月中遭血洗,造成51人死亡,疑犯塔蘭特(Brenton Tarrant)周五(14日)否認包括謀殺等92項控罪。

28歲疑犯塔蘭特於當地時間周五早上,於奧克蘭監獄透過視象對話提堂,他身穿灰色上衣,旁邊有3名獄警看守。

塔蘭特被控51項謀殺、40項企圖謀殺及一項恐怖主義罪,他大部分時間均面無表情,當代表律師Shane Tait代其向法庭否認全部控罪時,他面露微笑。

法院裁定,塔蘭特的精神狀態適合接受審訊。案件將於明年5月4日正式開審,預料審計需時6周。

案發於3月15日,塔蘭特趁周五祈禱期間,開槍掃射基督城努爾清真寺(Al Noor Mosque)的穆斯林信眾,再到城郊地區的林伍德清真寺(Linwood Mosque)犯案,同時在其社群媒體直播犯案經過。

(衛報)

其他報道:美國委派史墨客7月接任駐港澳總領事

其他報道:美軍方指控拆走遇襲油輪未爆水雷 伊朗否認襲擊責任

其他報道︰【華為風波】加國前總理倡政府放棄引渡孟晚舟 外長:開危險先例

相關字詞﹕新西蘭 基督城 槍擊案

上 / 下一篇新聞