國際

下一篇
上一篇

【逃犯條例】佩洛西:如通過修例 美國只能重新審視香港高度自治 (14:54)

《逃犯條例》修訂草案引起國際關注。美國國會眾議院議長、民主黨佩洛西發出聲明,警告如果通過修例,美國國會將別無選擇,只能重新審視在「一國兩制」底下,香港是否能繼續享有高度自治,並會期待共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio)提出的《香港人權與民主法案》。

佩洛西又表示,所有嚮往自由的人們,都會被香港百萬人周日(9日)上街反修例的行為所感動。她批評,修例不但反映了北京粗暴踐踏香港法律、壓制港人異議和扼殺港人自由,更有機會危及身處香港的8.5萬名美國公民安全,損害美港20多年來的強大關係。

早前,魯比奧擬再次重新引入跨黨派的《香港人權與民主法案》,更新美國自1992年通過的《美國—香港政策法》。《美國—香港政策法》賦予香港貿易及經濟的特殊待遇。

(美國國會眾議院議長官網)

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新.短片+多圖】大批行人中午走出金鐘道 龍和道夏愨道一帶續僵持

鄺俊宇徹夜留守金鐘 疑體力透支一度暈倒

短片:張建宗籲佔路市民冷靜克制 盡早和平散去

圖輯反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

新巴城巴臨時交通安排

六宗教領袖籲各界克制及溝通 基督教協進會邀教會領袖商討約見特首

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 香港關係法 佩洛西 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞