國際

下一篇
上一篇

花1300萬上月完成復修 136歲木帆船「易北河5」號易北河遭撞沉 (18:19)

德國一艘19世紀時期建造的大型木製雙桅縱帆船上月剛完成復修回國,豈料上周六(8日)就在北部城市施塔德(Stade)與一艘貨輪相撞後沉入水中。

被撞木帆船「易北河5」號(Elbe No 5)於當地時間上周六中午12時半,在施塔德附近的易北河被掛上塞浦路斯國旗的貨輪Astrosprinter撞到。《衛報》報道,意外是因為易北河5號駛進貨輪的航線導致。在數百米外處理另一宗小型事故的5艘救援船隨即趕到現場,救起木帆船的43名乘客和船員,事件中有6名成人和兩名小童受傷。木帆船被拖回岸邊期間沉下水中,只餘桅杆部分露出水面,貨輪則未見損毁。

易北河5號在1883年建造,全長37米,在1920年代曾被一名美國冒險家購入,2002年回歸德國。它是漢堡目前僅餘一艘來自當時木製船時代的可航行木帆船,現時主要用於娛樂和接載遊客遊覽漢堡之用。

木帆船早前被送到丹麥,花150萬歐元(約1330萬港元)及9個月時間復修,上月底才回到漢堡。曾參與復修工作的本茨(Wolfgang Bentz)表示,看到事故發生後徹夜難眠,但相信木帆船仍有機會在修復後再航行。

(衛報/The Local/RT)

其他報道:特朗普馬克龍攜手種橡樹幼苗 消息:抵美隔離檢疫時已死

其他報道:美國航空:波音737 MAX停飛延長至9月3日

相關字詞﹕帆船 木帆船 易北河5號 撞船 貨輪 編輯推介

上 / 下一篇新聞