國際

下一篇
上一篇

特朗普馬克龍攜手種橡樹幼苗 消息:抵美隔離檢疫時已死 (16:50)

美國總統特朗普和法國總統馬克龍,去年在白宮庭院攜手種下一株橡樹幼苗,象徵兩國邦誼長存。然而,外交消息人士披露,這棵樹苗早在隔離檢疫期間,已經死亡。

馬克龍去年4月造訪華府國事訪問期間,送給特朗普這株橡樹幼苗,兩人拿著鏟子,在兩國第一夫人陪同及全球媒體攝影機見證下,種下這棵樹苗。這棵樹苗來自法國北部的貝勒森林(Belleau Wood),一戰期間,美軍陸戰隊在這處助法攻德,當中1811名美軍陣亡,因此別具象徵意義。

這棵樹苗在種下不到幾天就不見蹤影。當時法國駐美大使阿羅德(Gerard Araud)透過twitter發文說:「這是強制隔離措施,任何到美國的外國動植物都得這樣處理。」不過,法國《世界報》和《費加羅報》先後引述外交消息人士透露,樹苗在隔離檢疫期間已經死亡。

(衛報/中央社)

其他報道:西班牙機動遊戲半數座位飛脫 至少28傷【短片】

其他報道:日本兩歲女童疑遭生母及其男友虐待致死 死前僅重6公斤

其他報道:疑爭水源落敗 印度15猴子熱死

相關字詞﹕美國 特朗普 法國 馬克龍 白宮 橡樹 編輯推介

上 / 下一篇新聞