國際

美國航空:波音737 MAX停飛延長至9月3日 (14:24)

美國航空公司宣布,波音737 MAX系列飛機的停飛期限,由8月19日延長至9月3日,等候波音完成軟件更新及通過審查。

波音公司回應稱,將繼續與全球監管機構合作,有信心737 MAX型客機更新軟件後通過審批,加上與工會協調進行新培訓計劃,737 MAX型客機很快能完成重新認證。

美國航空延長737 MAX停飛期限,意味着14架同型客機會停飛,115個航班會取消。

今年3月,埃塞俄比亞航空一架波音737 MAX 8客機發生墜機空難,機上157人罹難,是繼去年10月印尼獅航空難事故造成189人罹難後,波音737 MAX 8客機發生的第二宗空難。及後,737 MAX機型在全球遭到停飛,截至目前,內地航空公司共有96架737 MAX 8機型。

(法新社/央視)

其他報道:白宮遏暖化異見 阻國務院專家作證

其他報道:【中美角力】紐時:中國召見外國科企 警告勿配合美國禁令

其他報道:拖延百年 聖家堂獲施工許可 2026年有望完工

相關字詞﹕波音 停飛 美國航空 復飛 空難 編輯推介

上 / 下一篇新聞