國際

英女王93歲生日閱兵 路易小王子反應雀躍搶鏡【多圖.短片】 (13:26)

英國王室周六(8日)在倫敦白金漢宮前閱兵,慶祝英女王伊利沙伯二世93歲生日,雖然其子查理斯王子伉儷、其孫威廉王子伉儷和哈里王子伉儷等多名王室成員都有出席,但傳媒焦點紛紛落在年僅1歲的英女王曾孫、路易小王子身上。

當時,身穿藍色短褲、白色裇衫的路易小王子,先後被父親威廉王子及母親凱特抱在懷裏。面對群眾歡呼和戰機掠過,他未有怯場,反而不斷朝大眾揮手,又向戰機指指點點,非常可愛。

是次閱兵是哈里王子夫人梅根誕子後,出席的首次公開活動;至於明天(10日)度過98歲的英女王丈夫菲臘親王,由於已經退休,不必擔任公職,故沒有參與是次閱兵。

今年生日閱兵也發生一段小插曲,一名來自愛爾蘭衛隊的少校在騎馬參與閱兵時,突然被抛下馬。英國國防部稱,受傷少校已獲即場急救,並送院治療,無生命危險。

(英國廣播公司)

其他報道:西班牙機動遊戲半數座位飛脫 至少28傷【短片】

其他報道:日本兩歲女童疑遭生母及其男友虐待致死 死前僅重6公斤

其他報道:疑爭水源落敗 印度15猴子熱死

相關字詞﹕英女王 英國王室 閱兵 伊利沙伯二世 英女王壽辰 路易小王子 編輯推介

上 / 下一篇新聞