國際

日本兩歲女童疑遭生母及其男友虐待致死 死前僅重6公斤 (08:16)

北海道警方上周四(6日)表示,已依傷害罪逮捕一名兩歲女童的21歲母親池田莉菜,和其24歲男友藤原一彌,涉嫌對該女童施暴致死。

警方表示,該女童上周三(5日)意識不清送院,當時已處於心肺停止的狀態,隨後被確認死亡;根據司法解剖的結果,死因是衰弱致死。

警方懷疑兩名嫌疑犯以不讓該女童吃飯等方式,持續虐待導致女童死亡,目前已展開調查。該女童死亡時僅重6公斤,是同齡女童平均體重的一半,全身亦佈滿瘀青和傷痕。

札幌市兒童諮詢所表示,去年秋天以來已數次收到警察通報女童受虐的消息,曾多次嘗試與母親及小孩見面,但都未能成功。

日本政府相關部門周五(7日)在首相官邸召開緊急會議,內閣官房副長官杉田和博說,政府會檢討相關單位為何未能充分防止這起虐童事件的發生,未來會推出徹底防範類似事件的對策。

(中央社/共同社/朝日新聞)

其他報道:疑爭水源落敗 印度15猴子熱死

其他報道:英國女同性戀者拒當眾親吻後遇襲 4少年被捕

相關字詞﹕日本 虐兒 虐童 編輯推介

上 / 下一篇新聞