國際

下一篇
上一篇

NASA最快明年推太空站旅遊 交通費4.5億元一晚住宿27萬元 (16:35)

美國太空總署(NASA)周五(7日)宣布,計劃最快明年開放國際太空站(ISS)用作商業用途,允許一般民眾前往國際太空站旅遊,只要付出每晚約3.5萬美元(約27.3萬港元),將可在國際太空站停留長達一個月。

NASA首席財務官Jeff DeWit在紐約那斯達克證交所宣布這項消息,表示將開放國際太空站作為商業用途,並向市場推售這些機會,形容這是史無前例。NASA這個決定扭轉了長期以來禁止太空旅遊、軌道研究實驗室涉私人利益的局面,並推動拓展太空站的商業活動。

DeWit表示,在太空站留宿一晚的初步定價為3.5萬美元。NASA估計,整個行程最貴的來回機票約為5800萬美元(4.52億港元)。NASA也會向訪客收取食物、通訊和保管費用,所收費用將用於維持太空站運作。

每年將只有兩名旅客獲准作短暫的私人太空之旅,而每名旅客最多只能在太空站停留30天。首次太空之旅最快可望在2020年成行。太空旅客將乘坐由兩間美國企業專為NASA打造的運輸工具前往太空站,分別是民營太空探索技術公司SpaceX的「載人龍飛船」(Crew Dragon),以及波音正建造的Starliner太空船。

(法新社/路透社)

相關報道:特朗普:NASA別再說送人上月球

其他報道:【英國脫歐】高文浩承認曾吸毒 盼無礙角逐首相

相關字詞﹕太空之旅 太空旅遊 美國太空總署 國際太空站 商業用途 太空人 編輯推介

上 / 下一篇新聞