國際

特朗普:NASA別再說送人上月球 (13:33)

美國總統特朗普周五(7日)在Twitter表示,美國太空總署(NASA)應停止重返月球計劃,推翻其早前提出登陸月球2024計劃的言論。

2017年12月,特朗普曾簽署命令,指示NASA恢復載人航天探索計劃,讓美國太空人重返月球,為未來的火星之旅作準備。事隔一年半,特朗普對登月卻有不同說法。

特朗普周五推文說,「若論我們所能花的錢,NASA不應該談論去月球...我們在50年前已做到了」,認為NASA應關注更重要的火星探索計劃、國防與科學。

NASA署長布萊登斯汀(Jim Bridenstine)也發推文回應,稱「NASA正利用月球將人送往火星!」NASA在網站表示,月球與火星的探索計劃密不可分,因為登月可為新工具、儀器及裝備提供測試機會,從而研發在火星使用的維生系統等,有助建立地球以外的可持續基地。

NASA今年5月公布重返月球計劃時間表,包括預計2024年登陸月球,2028年在月球上建立基地。

(路透社/法新社)

相關報道︰特朗普重啟登月計劃 為往火星準備

相關報道︰NASA:2028年建月球基地

相關字詞﹕美國太空總署 月球 登月 太空人 火星 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞