國際

【英國脫歐】文翠珊今辭任保守黨黨魁 料續任首相至7月底 (22:03)

英國首相文翠珊今日(7日)離任保守黨黨魁,但會繼續留任作看守首相,直至保守黨選出新黨魁繼任首相。

11名保守黨黨員已宣布角逐保守黨黨魁,其中的熱門包括支持「有協議脫歐」的外相侯俊偉(Jeremy Hunt)、支持「硬脫歐」的前外相約翰遜(Boris Johnson)、環境大臣高文浩(Michael Gove),以及前脫歐事務大臣藍韜文(Dominic Raab)等。

保守黨下周一(10日)接受黨魁選舉提名,同日截止,參選人須獲得另外8名或以上的黨內議員支持。下周四(13日)起會展開多輪投票,直至選出得票最高的兩名候選人;約16萬名保守黨員預料下月底會選出新黨魁,勝選者同時會接任首相。

(綜合報道)

其他報道:【內地高考.多圖】江西暴雨浸考場 教師「搭橋」為考生鋪路

其他報道:美俄軍艦東海險相撞 兩國軍方互相指摘

其他報道:教宗准改《天主經》免暗示上帝引領信徒受誘惑 學者批違《聖經》內容

相關字詞﹕英國脫歐 英國 脫歐 文翠珊 英國脫歐好處 英國脫歐壞處 英國國會 英國脫歐原因 英國脫歐影響 英國脫歐新聞 脫歐國家 英國脫歐2019 脫歐協議內容 英國脫歐談判 英國脫歐英鎊:保守黨 下台 黨魁 編輯推介

上 / 下一篇新聞