國際

全球每日新增性病逾百萬宗 世衛籲安全性行為 (20:59)

世界衛生組織昨日(6日)公布,全球每日出現超過100萬宗因不同病菌病毒傳染的性病個案,平均每25人中大約一人患有至少一種性病。

研究顯示,2016年的滴蟲病新個案最多,有1.56億宗;梅毒新個案最少,有630萬宗;淋病新個案為8700萬;衣原體感染新個案為1.27億。

世衛表示,這些性病主要透過各種未採取保護措施的性接觸傳播,可能造成嚴重健康問題,如不育、難產、心血管疾病,並會提高感染愛滋病的風險。

雖然所有透過細菌傳播的性病都可使用藥物治癒,但專家關注治療梅毒藥物供應短缺,以及淋病抗藥問題愈趨惡化,可能最終導致此病變成不治之症。

世衛呼籲民眾進行性行為時正確使用安全套、及時檢測和治療,均有助減少性病傳播。

(世衛網站)

其他報道:蘇丹武力鎮壓示威傳逾百人死 埃塞俄比亞總理赴當地協助促成談判

其他報道:【內地高考.多圖】江西暴雨浸考場 教師「搭橋」為考生鋪路

其他報道:美俄軍艦東海險相撞 兩國軍方互相指摘

相關字詞﹕世界衛生組織 世衛 性病 滴蟲病 梅毒 淋病 衣原體感染 安全性行為 編輯推介

上 / 下一篇新聞