國際

蘇丹武力鎮壓示威傳逾百人死 埃塞俄比亞總理赴當地協助促成談判 (18:53)

非洲蘇丹政府近日持續以武力鎮壓爭取民主的示威者,「快速支援部隊」周四(6日)乘坐配備機關槍和火箭筒的車進入首都喀土穆鎮壓,有官員表示,全國死亡人數已升至61人。而埃塞俄比亞總理艾哈邁德(Abiy Ahmed)周五(7日)抵達喀土穆,嘗試協助促成政府與反對派領袖之間的會談。

有人權組織指出,「快速支援部隊」前身是在蘇丹西部達佛地區(Darfur)2016年戰爭中,被控虐待等暴行的民兵組織。一名住在喀土穆南部的民眾表示,街上不斷有零星槍聲響起,他們都活在恐懼之中,不敢讓孩子在街上行走。而「非洲聯盟」已凍結蘇丹會籍。

有衛生部官員表示,全國死亡人數上升至61人,包括在喀土穆被實彈射中的52人。而當地多名醫生稱,政府鎮壓行動造成超過一百人死亡,但當局否認死亡人數破百。

(中央社/法新社)

其他報道:教宗准改《天主經》免暗示上帝引領信徒受誘惑 學者批違《聖經》內容

其他報道:【非洲豬瘟】台灣海巡署fb貼漫畫「屈姓楚國男」攜肉糉被罰 網民:幽默提醒

其他報道:律師揭「30年陳釀」茅台用新酒勾兌 業界:30年原酒任何人都喝不下去

 

相關字詞﹕蘇丹 喀土穆 武力鎮壓 示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞