國際

下一篇
上一篇

杜魯多憂華擴大打擊加國商品 盼G20峰會晤習近平 (09:46)

加拿大總理杜魯多周四(6日)表示,擔憂中國擴大對加拿大出口商品的打擊,期望能於本月28日至29日在日本大阪舉行的二十國集團(G20)峰會上,與中國國家主席習近平會面。

杜魯多於法國出席二戰盟軍登陸諾曼第75周年紀念活動時表示,擔憂中國對加拿大油菜籽的打擊行動,以及潛在打擊其他商品。

杜魯多並無進一步說明有什麼商品可能會受到中國打擊。農業部長比博(Marie-Claude Bibeau)稍後對國會表示,她聽到業界擔心中國可能會對大豆出口採取行動。

加拿大統計局周四指出,因中國暫停入口加拿大油菜籽,4月出口量下跌14.7%,涉4700萬加元(約2.7億港元)。

其他報道︰【華為風波】孟晚舟引渡聆訊明年1月展開

其他報道︰中俄簽多項協議 總額逾200億美元 習今出席聖彼得堡經濟論壇

其他報道︰特朗普被指坐視沙特邁向核武路 利雅得向華購導彈技術 美議員憂觸發中東核競賽

其他報道:為炫耀急救技術打針致病人心臟病發 德護士85項謀殺罪成

相關字詞﹕加拿大 中國 杜魯多 習近平 g20峰會 編輯推介

上 / 下一篇新聞