國際

朝鮮旱災致插秧推遲 韓聯社:糧荒雪上加霜 (23:38)

朝鮮旱災持續,韓聯社今日(5日)引述《勞動新聞》報道,朝鮮黃海南道不少地區嚴重缺水,康翎郡今年幾乎沒有下雨,數十座水庫蓄水率僅四成。由於流經殷栗郡的大同江水位低於正常水平,導致灌溉揚水站水源不足,農民無法及時插秧,韓聯社估計農作物減產恐致朝鮮面對的糧荒雪上加霜。

朝鮮媒體自上月起連日報道當地旱情,並號召民眾全力抗災。據朝中社報道,進入插秧期的西海岸中部以南,以及東海岸部分地區嚴重缺水,平壤市、南浦市、黃海南道、黃海北道、江原道和咸鏡北道的平均降水量為64.7到100.2毫米,僅為往年平均水平的37%到46.3%。

朝鮮農業研究院副院長金相赫(音譯)2日接受當地傳媒訪問時表示,踏入6月,插秧每推遲一天,每公頃稻田將減產約100公斤。平壤廣播電台今日(5日)亦報道,久旱無雨為白川、延安、康翎、甕津、載寧、安岳等地的插秧工作帶來不利影響。

(韓聯社)

其他報道:共同社:中日政府擬簽熊貓繁育合作備忘錄

其他報道:澳洲警方連續兩日搜查傳媒 被轟打壓新聞自由

相關字詞﹕朝鮮 旱災 黃海南道 缺水 糧荒

上 / 下一篇新聞