國際

下一篇
上一篇

美國向東南亞四國出售34台無人機 分析料為遏制中國 (13:31)

美國國防部宣布,將向四個東南亞國家,出售總共34台由波音公司製造的無武裝版無人機「掃描鷹」(Scan Eagle),總金額為4700萬美元(約3.68億港元)。

這34台無人機將分別售往馬來西亞、印尼、菲律賓和越南4個國家,其中馬來西亞將購入12架,印尼和菲律賓均分別購入8架,其餘6架則由越南所購。

國防部稱,這項合同除無人機外,還包括備用及修復零件、支援設備、工具、培訓等技術服務,預料會在2022年3月前完成軍售。

路透社分析,這四個國家購入無人機,將有助他們提升蒐集情報能力,有助遏制中國在區內活動。

(路透社)

其他報道:【特朗普訪英.多圖】白金漢宮設國宴歡迎 會場外示威不絕

巴西出現非典型瘋牛症 對華牛肉出口暫停

其他報道:專訪波蘭前總統華里沙 拉倒鐵幕 英雄不再

相關字詞﹕中美角力 美國 國防部 五角大樓 波音 無人機 編輯推介

上 / 下一篇新聞