國際

巴西出現非典型瘋牛症 對華牛肉出口暫停 (11:23)

巴西農業部周一(3日)表示,由於當地農業大省馬托格羅索州(Mato Grosso)出現瘋牛症非典型病例,當局暫停向中國出口牛肉。

農業部稱,病例於上周五(5月31日)被發現,涉事牛隻年齡17歲,感染源頭是來自體內變異蛋白質,並非如傳統般進食受污染飼料而被感染。當局強調,沒有任何相關牛肉產品流入市場,預料禁令會很快撤除。

中國是巴西牛肉最大的進口國,去年耗費超過15億美元購入巴西牛肉。根據巴西當地牛肉出口組織數據統計,巴西全國牛肉出口中,有超過32萬噸運往中國,佔整體約兩成。

(路透社/彭博新聞)

其他報道:【特朗普訪英.多圖】白金漢宮設國宴歡迎 會場外示威不絕

其他報道:專訪波蘭前總統華里沙 拉倒鐵幕 英雄不再

其他報道:【華為風波】中國科協發聲明反對封殺 IEEE重新准涉華為人員審稿

相關字詞﹕巴西 瘋牛症 牛肉 中國

上 / 下一篇新聞