國際

【特朗普訪英.多圖】白金漢宮設國宴歡迎 會場外示威不絕 (09:53)

美國總統特朗普昨(3日)抵達英國,展開3天國事訪問,白金漢宮當晚設國宴歡迎。特朗普在宴會上致辭,強調英美間的傳統友誼,並讚揚設宴的英女王伊利沙伯二世為優秀的女性(great, great woman),是英國國家尊嚴的永恒象徵。

英女王發言時則表示,英美在二戰之後共同協作,守護了戰後來之不易的和平,相信未來兩國所相信的普世價值和共同利益,將有助繼續團結兩國關係。

不過,特朗普此行並非一帆風順。特朗普抵達倫敦當日,已有不少當地民眾聚集在白金漢宮外示威,更有組織計劃周二(4日)在英國國會前發起大型集會,並飄起大型嬰兒特朗普形狀氣球;示威發起者之一法拉吉(Ajuub Faraji)表示,他們認為特朗普政治手段卑劣,配不上英國用紅地氈隆重其事地歡迎。

特朗普的第二日行程,是會出席美英商界的圓桌會議,並與即將下台的首相文翠珊會晤。白宮視今次訪問是重整美英貿易的機會,文翠珊亦形容今次特朗普到訪是英美「特殊關係重要一周」,強調必須與美國建立更緊密的貿易關係。

特朗普訪英 相關報道:

特朗普今晤文翠珊 華為成關注點

特朗普抵白金漢宮與英女王握手 王儲查理斯迎接

相關字詞﹕英國 美國 白金漢宮 特朗普 英女王 伊利沙伯二世 倫敦 文翠珊

上 / 下一篇新聞