國際

下一篇
上一篇

美國紐約街頭置「出氣袋」供途人發泄 (20:48)

美國紐約曼哈頓街頭近日擺放了不少「出氣袋」,供滿肚子怨氣的人狠狠捶打發泄。

紐約市方因應5月10日至22日的「2019紐約市設計周」,在行人道旁的燈柱安裝了像方盒子的黃色軟墊,任人隨時隨地捶打發泄怒氣,稱之為「挫折感的健康空間」,並備註提醒個人風險。

此作品由喬治亞州設計公司「donttakethisthewrongway」設計,靈感來自拳擊訓練,設計者希望「公眾出氣袋」能為壓抑的都市人提供情緒出口。

蓋洛普民調公司4月底發表一項民調顯示,美國人是全球最大壓力的民眾之一,報稱有憤怒、緊張和焦慮感的人數創十年新高。55%受訪成年美國人稱,每日大部分時間感到有壓力,高於全球平均數的20個百分點;約45%受訪者稱之前一日曾大感憂慮,亦高於全球平均的39%。

(綜合報道)

其他報道:日本前高官涉殺44歲親子被捕 警方:父憂暴力傾向兒子害人

其他報道:美國Google網絡大擠塞 當地YouTube、Snapchat受影響

其他報道:五角大樓調查麥凱恩艦「被消失」 署理防長沙納漢:軍隊沒有政治化空間

相關字詞﹕美國紐約 曼哈頓 出氣袋 2019紐約市設計周 編輯推介

上 / 下一篇新聞