國際

五角大樓調查麥凱恩艦「被消失」 署理防長沙納漢:軍隊沒有政治化空間 (11:22)

有美國傳媒早前引述白宮及軍方官員表示,美國總統特朗普訪問日本美軍基地期間,白宮曾要求海軍隱藏一艘以已故共和黨資深參議員麥凱恩命名的驅逐艦,引起爭議。美國署理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)周日(2日)表示正調查事件,強調「沒有將軍隊政治化的空間」。

沙納漢表示,特朗普幕僚曾與駐日海軍聯繫,下達「麥凱恩號必須離開視線範圍」的指令,但軍方最後並未執行。他續稱,得知事件後,已委任國防部參謀長領導調查,強調軍隊沒有政治化空間,承諾會以適當方式處理事件。

同日,國防部發言人布奇諾(Joseph Buccino)表示,國防部已在上周五(5月31日)一場白宮會議上提出抗議。

另外,白宮幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)透露,有關要求可能是由特朗普訪問基地前的先遣準備部門人員提出,強調沒人會因此被解僱。

(法新社)

其他報道:曾稱梅根「討厭」? 特朗普:假新聞

其他報道:申請美國簽證須交社交媒體帳戶資料 料1470萬人受影響

相關字詞﹕特朗普 日本 麥凱恩艦 國防部 沙納漢 麥凱恩

上 / 下一篇新聞