國際

下一篇
上一篇

蓬佩奧︰如伊朗表現像正常國家 美國願無條件對話 (08:54)

美國國務卿蓬佩奧周日(2日)表示,如果伊朗表現為正常的國家,美國準備好無條件與德黑蘭對話。伊朗則斥華府玩弄「文字遊戲」,反稱若美國未先回復正常,不會與其談判。

伊朗總統魯哈尼上周六(1日)稱,若美國尊重伊朗,或會跟美方會談。正在瑞士訪問的蓬佩奧周日回應說,美國已準備好與伊朗坐下來對話,稱總統特朗普一直都說願意與伊朗會談。但蓬佩奧亦強調,華府會持續向伊朗施壓,以扭轉伊朗推行的惡性活動。

伊朗通訊社引述總統魯哈尼周日回應蓬佩奧的最新說法,說是美國先離開談判桌及違反核協議,因此應該是華府先回復正常狀態,否則德黑蘭別無選擇,只有抵抗。

(路透社)

其他報道:被質疑非中國籍 劉欣:愛國和國籍無關 留在中國的也不一定愛國

其他報道:【中美角力.短片】中國防長:若有人將台灣分裂出去將不惜一戰 採取行動結束六四動亂是正確決定

其他報道:【東京奧運】熊本熊涉安全及年齡問題 料未能任火炬手

相關字詞﹕美國 伊朗 談判 核協議 制裁 篷佩奧 魯哈尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞