國際

下一篇
上一篇

日本前高官涉殺44歲親子被捕 警方:父憂暴力傾向兒子害人 (17:29)

曾任日本農林水産省事務次官和日本駐捷克大使,現年76歲的熊澤英昭,因涉嫌謀殺自己44歲親生兒子熊澤英一郎,周六(1日)被警方拘捕。

警方表示,事發地點位於熊澤英昭的東京寓所內,兇器為一把菜刀,報案人為熊澤英昭本人,當時他聲稱自己「刺殺了兒子」。警方抵達現場後,發現熊澤英一郎倒於血泊,胸腹等十多處位置中刀,送院後證實不治。

共同社引述警方消息,稱熊澤英一郎與父母同住,足不出戶,有暴力傾向,案發前數小時曾因附近小學噪音問題,與熊澤英昭發生口角。案發後,熊澤英昭向警方供稱,自己是得知早前川崎市發生51歲男子斬殺學童事件後,擔心兒子也會害人,因而犯案。

日本神奈川縣川崎市一名51歲男子,上周二早上(5月28日)手持雙刀,向當時正在等校車的大群小學生亂斬,造成2死17傷,死傷者大部分是學童,疑兇其後刺頸自殺亡。

(共同社)

其他報道:癌母留8封信伴愛兒成長過生日【短片】

其他報道︰【六四30年】3艘中國軍艦六四前夕訪澳惹關注 莫里森:過分解讀

其他報道:五角大樓調查麥凱恩艦「被消失」 署理防長沙納漢:軍隊沒有政治化空間

相關字詞﹕日本 熊澤英昭 隱蔽中年 家暴 啃老族 尼特族 編輯推介

上 / 下一篇新聞