國際

下一篇
上一篇

【東京奧運】熊本熊涉安全及年齡問題 料未能任火炬手 (18:45)

日本將於下月1日起招募2020年東京奧運火炬手,熊本縣早前研究大熱吉祥物熊本熊能否擔任火炬手,不過日本傳媒稱,因涉及安全與「年齡太小」等問題,熊本熊恐未能任火炬手。

2011年3月面世的熊本熊,為熊本縣宣傳九州新幹線全線開通而設計的吉祥物,在日本國內外廣受歡迎。熊本縣早前研究讓熊本熊擔任東京奧運聖火傳遞的火炬手,惟《熊本日日新聞》透露,縣政府人員向東京奧組委探聽意向時,對方直指熊本熊「不是人類」,而且官方資料顯示,熊本熊「據說只有5歲」,不符合火炬手需年滿13歲的要求,而熊本熊亦恐怕無法自行安全地運送火炬,因此料未能任火炬手。

縣政府人員其後提出,讓熊本熊在聖火傳遞會場或終點,擔任接待人員或表演嘉賓,但亦遭奧組委以熊本熊跟商業有關拒絕。

熊本縣政府稱,熊本熊是熊本的象徵,是宣揚熊本縣已從2016年熊本地震復興的最佳之選。雖然熊本熊會與各企業合作推出商品,但熊本熊本身並不涉銷售,只是為熊本縣的利益而活動,希望奧組委考慮讓熊本熊以合適方式參與東京奧運。

(熊本日日新聞)

其他報道:日本橫濱無人駕駛電車逆行撞牆

其他報道:申請美國簽證須交社交媒體帳戶資料 料1470萬人受影響

其他報道:薩爾瓦多新總統:會正確處理台灣關係

相關字詞﹕日本 東京奧運 熊本熊 編輯推介

上 / 下一篇新聞