國際

下一篇
上一篇

日本橫濱無人駕駛電車逆行撞牆 (16:30)

日本橫濱市昨晚(1日)一列無人駕駛「海濱線」電車突然逆行撞向牆壁,至少14名乘客受傷,其中兩人傷勢嚴重,是電車線營運30年來首次發生意外。

事發於當地時間昨晚約8時20分,一列「海濱線」電車從新杉田車站出發,車上有數十名乘客,當車門關上,列車突然逆行20多米,最終撞向防止電車脫軌的牆壁。

當地運輸安全委員會今早(2日)前往現場調查意外原因,鐵路公司有關人員表示,上周四(5月30日)曾檢查該列車,當時並無發現異常。

「海濱線」1989年通車,連接橫濱市磯子區與金澤區,全長10.8公里,沿線有車站可到達著名景點橫濱八景島海島樂園、橫濱市立大學附屬醫院等。

(日本放送協會/共同社/朝日新聞)

其他報道:【中美角力】中國防長:若有人將台灣分裂出去將不惜一戰 採取行動結束六四動亂是正確決定

其他報道:【中美角力】國務院發布《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書:貿易談判受挫責任全在美國

其他報道:印度8人喜馬拉雅登山隊失蹤

相關字詞﹕日本 橫濱 電車 編輯推介

上 / 下一篇新聞