國際

下一篇
上一篇

薩爾瓦多新總統:會正確處理台灣關係 (12:15)

去年8月與台灣斷交、並與中國大陸建立外交關係的中美洲國家薩爾瓦多,其37歲新總統布克萊(Nayib Bukele),周六(1日)在首都聖薩爾瓦多市宣誓就任,展開其5年任期。

布克萊在就職演說中形容,薩爾瓦多如今就像病童一樣,承諾新政府將致力於保障社會福利、提升教育水平,和消除腐敗等。

布克萊今年2月帶領「民族團結大聯盟」勝出大選,得票數比起其他所有候選人選票總和還要多,同時也結束過去30年來,由兩大政黨「共和國家聯盟黨」及「馬蒂民族解放陣線」輪流執政的局面。

在中國問題上,布克萊在參選前雖已一直質疑時任政府與中國建交的決定,今年3月更曾公開批評中國不尊重薩爾瓦多,聲言會重新審視與北京關係,不過就在上任前,布克萊政府發表最新聲明,強調他們將繼續致力發展中薩關係,並會「正確處理對台關係問題」。

(路透社/新華社/台灣中央廣播電台)

他報道:印度8人喜馬拉雅登山隊失蹤

其他報道:特朗普再促英內閣 勿讓華為參與5G建設危害情報交換

其他報道:俄羅斯中部軍工廠爆炸 蘑菇雲衝天 至少79傷

相關字詞﹕薩爾瓦多 台灣

上 / 下一篇新聞