國際

下一篇
上一篇

特朗普再促英內閣 勿讓華為參與5G建設危害情報交換 (10:19)

周一(3日)起國事訪問英國3天的美國總統特朗普,在英國《星期日泰晤士報》今日(2日)刊出的專訪中,再次敦促英國內閣一眾成員要小心,不要讓華為參與英國5G網絡建設,危害相關情報交換工作。

特朗普表示,英國與美國在「五眼聯盟」(美國、英國、加拿大、澳洲和新西蘭組成的情報分享網絡)裏,有非常緊密的合作;英國應非常小心,不要讓華為參與建設英國5G網絡,危害相關情報交換工作。

隨英國首相文翠珊宣布下台,特朗普亦建議下任英國首相,若英國未能在脫歐談判取得更好協議,應索性拒絕當初承諾支付的390億英鎊(約3845億港元)「分手費」,並退出脫歐談判。

(路透社/法新社)

其他報道:【華為風波】國家郵政局長:FedEx嚴重違反國家快遞業法規

其他報道:俄羅斯中部軍工廠爆炸 蘑菇雲衝天 至少79傷

相關字詞﹕特朗普 英國 華為 五眼聯盟 脫歐 編輯推介

上 / 下一篇新聞