國際

下一篇
上一篇

俄羅斯中部軍工廠爆炸 蘑菇雲衝天 至少79傷 (08:19)

俄羅斯中部捷爾任斯克市(Dzerzhinsk)一家軍工廠周六(1日)爆炸,至少79人受傷,附近約180座建築也被波及損毀。

涉事工廠為「JSC Kristall」研究園區,被軍方用作生產及儲存高爆炸藥。現場圖片所見,爆炸後現場蘑菇雲直上半空,遠處亦清晰可見。

當地政府稱,傷者均為成人,包括工廠內外38人和附近城鎮居民41人,大部分是被震碎的玻璃割傷,傷勢輕微至中等。

捷爾任斯克市政府已宣布緊急狀態,俄羅斯聯邦偵查委員會亦表示,會循違反安全規定方向調查事件。

(英國廣播公司)

其他報道:【中美角力】國新辦周日發布《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書

其他報道:中國海事局宣布下周二南海軍演 美國防長斥誇張過分

其他報道:馬德里市中心低排放區政策將放寬 環團憂嚴重影響民眾健康

相關字詞﹕俄羅斯 軍工廠 爆炸 捷爾任斯克

上 / 下一篇新聞