國際

東京奧運公布聖火傳遞路線 311地震重災區福島縣出發 (18:14)

日本東京奧運明年舉行,東京奧運奧組委今(6月1日)公布聖火傳遞路線,並透露會有10000多名火炬手參與傳遞。

聖火傳遞於明年3月26日舉行,為時121日,共有47站,起點位於鄰近福島縣第一核電廠的「J-VILLAGE」體育中心,接着一路南下,直至沖繩縣後折返北上,抵達北海道後再度南下,經過岩手縣、宮城縣等311地震受災最嚴重地區後,繞回關東地區一帶,最後於開幕式當日、即明年7月24日抵達東京新國立競技場。

聖火傳遞期間,奧組委安排了火炬手途徑多個標誌地點,除了熊本城、富士山、鳥取沙丘等著名景點外,也包括位於二戰廣島原爆點附近的廣島市和平紀念公園、紀念311地震的岩沼市的千年希望之丘、311地震中存活的陸前高田市「奇蹟之松」等具象徵意義地點。

奧組委稱,他們打算安排大約10000名火炬手參與聖火傳遞,除名人和運動員,當局也將名額開放向2008年4月1日之前出生的當地民眾開放。

(共同社)

其他報道:白朗峰登山新規:山上過夜須預訂山屋房間 違者最高罰263萬囚兩年

其他報道:特朗普稱約翰遜能勝任英首相 批文翠珊處理脫歐失當

其他報道︰特朗普︰6月18日宣布競逐連任

相關字詞﹕東京奧運 聖火傳遞 311地震 福島 福島核事故 廣島原爆 奇蹟之松 編輯推介

上 / 下一篇新聞