國際

白朗峰登山新規:山上過夜須預訂山屋房間 違者最高罰263萬囚兩年 (15:20)

法國因阿爾卑斯山最高峰白朗峰(Mont Blanc)登山客過多,推出登山新規定,登山客必須從三間山屋之一預訂房間,否則不得在山上過夜;若有人在登山路線紮營露宿,最高可被罰款30萬歐元(約263萬港元)及監禁兩年。新例今日(1日)生效,至9月登山季節完結。

白朗峰高4810米,每年吸引近2.5萬人登山,但由於登山客過多,令非法露營問題猖獗,登山者不時為爭位爭執,去年登山季節更有15人死於山上,遊人太多亦令山上環境骯髒,法國當局決定推出新規定,限制登山人數。

另外,當局已在今年4月公布,將會修葺登山路線,並安裝不同的燈,作為分辨上山與下山路線的記號。

(法新社)

其他報道:特朗普稱約翰遜能勝任英首相 批文翠珊處理脫歐失當

其他報道︰特朗普︰6月18日宣布競逐連任

相關字詞﹕法國 白朗峰 登山 山屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞