國際

美國弗吉尼亞州槍擊案 至少13死包括槍手 (18:16)

【18:16更新】美國弗吉尼亞州弗吉尼亞灘的槍擊案,增至13人死亡,4名傷者留醫,槍手當場被擊斃。

警方稱,疑犯為40歲註冊工程師DeWayne Craddock,於公共事務部門工作,過去幾年曾負責當地多個道路工程,疑不滿被解僱而犯案,確切犯案動機有待調查。

弗吉尼亞灘警局局長James Cervera表示,疑犯當時手持一把裝有滅聲器及加大了彈匣的點45口徑手槍,並對市政大樓前一架車輛內的民眾開了第一槍,隨後再進入大樓逐層向人群掃射。疑犯最終被警員擊斃,送院後宣告死亡。

疑犯的鄰居Cassetty Howerin表示,平日白天時很少見到疑犯出入,並甚少有對話,一年內大概只傾談了3次。

白宮表示,總統特朗普已聽取官員匯報事件,並會繼續監察情況。

【08:33】美國弗吉尼亞州的弗吉尼亞灘(Virginia Beach)市中心周五(5月31日)發生槍擊案,一名持槍歹徒在弗吉尼亞灘市政大樓開槍,造成至少12人死,包括槍手;6人受傷。

警方稱,槍手是一名長期在公共設施工作的僱員,他在當地下午4時左右闖入弗吉尼亞灘市政大樓,向人群亂槍掃射,其後與警員駁火,之後中彈死亡;一名穿着避彈衣的警員中彈受傷。警方稱,暫未知槍手是吞槍自盡或被警員擊斃。

弗吉尼亞灘市長Bobby Dwyer形容,這是當地歷史上最慘痛的一天。

弗吉尼亞灘位於美國東岸,是大西洋濱海渡假勝地,也是弗吉尼亞州人口最多的城市,距華盛頓東南約320公里。

(綜合報道)

其他報道︰施壓堵截人蛇 美對墨徵5%關稅 倘無改善逐月加至25% 專家憂兩敗俱傷

其他報道︰越南撲殺200萬豬 促全民抗疫 非洲豬瘟蔓延3/4國境 籲商戶囤肉應對

其他報道︰韓媒:朝鮮處決特金會主責外交官

相關字詞﹕美國弗吉尼亞州 弗吉尼亞灘 槍擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞