國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】韓媒:朝鮮負責特金會高官遭處決 (16:05)

朝鮮領袖金正恩與美國總統特朗普今年2月越南「特金會」破裂,韓國《朝鮮日報》報道,金正恩為防「內部動搖」,進行大規模肅清,負責越南特金會的多名高官遭處決、判監或勞役。

其他報道:博爾頓料特朗普訪英會討論華為問題

《朝鮮日報》引述朝鮮消息人士指出,負責越南特金會實務談判的朝鮮國務委員會對美特別代表金赫哲,3月與4名外務省幹部一同受查,被冠以「被美帝收買,背叛首領」的「美帝間諜罪名」,終被槍決。在越南特金會前被派到華盛頓,與美國國務卿蓬佩奧會晤的勞動黨統一戰線部長金英哲,則被指強制勞役。

至於擔任金正恩翻譯的申惠英,因「決定性的翻譯失誤」,「有損最高尊嚴的權威」遭監禁;統一戰線部統一策略室長金成惠則被囚禁在政治犯收容所。金正恩胞妹金與正亦行蹤不明,疑被禁閉。

(朝鮮日報)

其他報道:彭斯盼中美貿易談判有進展 促中國釋放被捕兩加拿大公民

其他報道:中美主播貿戰「對談」 涵蓋產權華為關稅

相關字詞﹕朝鮮風雲 特金會 越南特金會 特朗普 金正恩 朝鮮 北韓 金赫哲 金英哲 金成惠 金與正 編輯推介

上 / 下一篇新聞