國際

維基解密:阿桑奇健康惡化 被送往監獄病房 (17:41)

泄密網站維基解密周三(29日)發聲明,稱現時被英國當局拘留的創辦人阿桑奇健康情況惡化,現時已被轉至監獄病房休養。

聲明稱,阿桑奇被困厄瓜多爾駐倫敦大使館7年期間,由於基本人權被剝奪,健康情況每況愈下;而他被捕入獄後,健康開始惡化,體重大幅減輕,故在阿桑奇同意下,監獄決定將他轉送至監獄病房休養。

阿桑奇早前因違反保釋條件罪成,被英國判囚50周,拘留在守備森嚴的倫敦東南部監獄貝爾馬什監獄(Belmarsh Prison)。不過,瑞典檢察官上周一(20日)入稟當地法院,要求批准拘捕阿桑奇,就涉嫌強姦案接受調查;另外,美國司法部上周四(23日)亦加控阿桑奇17項違反間諜法罪名,假如所有控罪成立,阿桑奇可被判監175年。

(每日電訊報)

其他報道:布達佩斯多瑙河觀光船相撞沉沒 韓國旅行團至少7死19失蹤

其他報道:米勒稱調查不能證明特朗普清白 民主黨員擬提彈劾

其他報道:斯里蘭卡政府新交易惹揣測 印日同營科倫坡港口 被指抗華

相關字詞﹕維基解密 阿桑奇 英國 美國 瑞典 編輯推介

上 / 下一篇新聞