國際

下一篇
上一篇

美國國防部建議減少依賴由中國進口稀土 (17:04)

美國國防部向國會提交報告,建議減少依賴由中國進口稀土金屬,希望尋求聯邦政府資源,促進美國本土開發。國防部無公開報告的內容,發言人僅稱涉及聯邦計劃,希望透過經濟誘因提升國內產能,國防部會繼續和總統、國會及業界合作,減少美國對中國稀土的依賴。

中國是世界上最大的稀土材料供應國。美國「市場研究機構」(research and markets)5月發布的一份報告稱,2017年,中國生產了全球80%以上的稀土金屬和化合物。中國對美國稀土出口佔美國稀土進口的78%。

(綜合報道)

其他報道:【中美角力】中美女主播辯論引熱議 劉欣:想帶對方到中國山區看看

其他報道:【中美角力.短片】與美國女主播辯論 中國主播劉欣:竊知識產權屬個別個案 互相批評無幫助

其他報道:【足球】韓國U18球員贏中國隊踩獎盃慶祝遭譴責 球隊道歉

相關字詞﹕中美角力 稀土 編輯推介

上 / 下一篇新聞