國際

布達佩斯多瑙河觀光船相撞沉沒 韓國旅行團至少7死19失蹤 (13:35)

匈牙利首都布達佩斯兩艘觀光船,當地時間周三(29日)晚上10時左右於多瑙河相撞,其中一艘載有33名韓國旅行團遊客及2名當地船員的觀光船沉沒。

韓國外交部表示,該批韓國旅客中有7人獲救、7人遇難、19人失蹤。涉事旅行團事後召開記者會,稱失蹤者中包括至少1名兒童。

匈牙利政府為搜索失蹤者,已封閉部分多瑙河河段,以及將搜索範圍擴大至多瑙河下游河段。韓國方面,韓國外交部已派遣應急小組前往當地,韓國總統文在寅也指示有關部門動員一切力量,協助匈牙利政府救援。

(英國廣播公司/韓聯社)

其他報道:米勒稱調查不能證明特朗普清白 民主黨員擬提彈劾

其他報道:斯里蘭卡政府新交易惹揣測 印日同營科倫坡港口 被指抗華

其他報道:【中美角力.短片】與美國女主播辯論 中國主播劉欣:竊知識產權屬個別個案 互相批評無幫助

相關字詞﹕匈牙利 布達佩斯 多瑙河 觀光船 編輯推介

上 / 下一篇新聞