國際

下一篇
上一篇

【通俄門】米勒稱調查不能證明特朗普清白 民主黨員擬提彈劾 (10:34)

美國「通俄門」特別檢察官米勒(Robert Mueller)周三(29日)首度就其調查開腔,重申其調查結果不能證明總統特朗普清白。多名民主黨議員,包括參與民主黨總統初選的參議員華倫(Elizabeth Warren),都認為國會應彈劾特朗普。

至於民主黨籍的眾議院議長佩洛西在三藩市一場演講上,雖然未有明確表態支持彈劾特朗普與否,但她強調不會排除任何可能,例如國會成立委員會介入調查。有權發動彈劾程序的民主黨籍眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler),也有類似表態。

不過,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)認為,「通俄門」調查結果證明事件是「沒有陰謀、沒有勾結」,強調米勒現時已繼續過自己的生活,呼籲其他人也應該如此。

(美聯社/中央社)

相關報道:米勒:檢控總統非考慮選項 不能證明特朗普清白

其他報道:斯里蘭卡政府新交易惹揣測 印日同營科倫坡港口 被指抗華

相關字詞﹕通俄門 特朗普 米勒 共和黨 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞