國際

下一篇
上一篇

德國百歲人瑞最高票當選市議員 (21:51)

德國一名百歲退休女教師提出重新開放當地戶外游泳池,獲得市民支持,取得最高票當選德國西部一個城市的市議員,展開從政生涯。

美國有線新聞網絡(CNN)報道,百歲人瑞海瑟(Lisel Heise)代表草根團體「我們就是希海姆博蘭登」(Wir für Kibo)參選市議員,在人口僅8000的希海姆博蘭登市(Kirchheimbolanden)取得最高票。

市長哈特穆勒(Klaus Hartmueller)透露:「她無論在心理或生理都很健康,可以勝任這項工作。」「海瑟今年4月慶祝100歲生日,今春才決定參選市議員,最終當選;她在20名候選人中,由原本的包尾成為最高票。」

海瑟熱愛游泳,她主要政見之一是重新開放當地的戶外游泳池。這座戶外泳池2001年關閉。哈特穆勒說,一直到90多歲,海瑟仍常到戶外泳池,「每次我開始講到游泳池,米高峰就被關掉,當然就只好住口。這沒道理。不過,現在我可是百歲人瑞,地位不同,終於有機會可以開口,成為市民喉舌。」

除了重新開放泳池的政見,海瑟亦要求成立一間青少年活動中心,「這裏的年輕人一直沒受到重視」。

(CNN/路透社/中央社)

其他報道:「中毒」手提電腦藝術品網拍 逾千萬港元售出

其他報道:天津男子一年逃票逾400次 禁乘火車180天

其他報道:【六四30年】蔡英文見民運人士 國台辦批民進黨「不斷升高兩岸對抗」

相關字詞﹕德國 人瑞 市議員 最高票 編輯推介

上 / 下一篇新聞