國際

「中毒」手提電腦藝術品網拍 逾千萬港元售出 (19:59)

由網絡藝術家郭偶東(Guo O Dong)創作的一台感染6種威力強大病毒的手提電腦,周二(28日)在紐約的網上拍賣會以逾130萬美元(逾1010萬港元)賣出,震撼藝術界。買主身分暫時未明。

作品名為《The Persistence of Chaos》(混亂的續存),由紐約網絡保護公司Deep Instinct提供病毒合作創造。電腦是三星(Samsung)2008年推出的普通10吋手提電腦,然而其記憶體卻存有全球公認近20年來最致命病毒,包括I Love You、Sobig、MyDoom、DarkTequila、BlackEnergy、WannaCry。

郭偶東表示,上述6種病毒造成全球最少950億美元(約7410億港元)損失,創作是要宣示數碼世界確實能影響日常生活。

這部堪稱「全球最毒電腦」在拍賣期間開了機,但沒有連接上網。拍賣網站強調,作品僅用於研究,競投者須依合約規定不能「播毒」。

(綜合報道)

其他報道:天津男子一年逃票逾400次 禁乘火車180天

其他報道:【六四30年】蔡英文見民運人士 國台辦批民進黨「不斷升高兩岸對抗」

其他報道:【非洲豬瘟】世界動物衛生組織︰中國或要許多年才能控制疫情

相關字詞﹕中毒 手提電腦 拍賣 編輯推介

上 / 下一篇新聞