國際

赴美中國遊客10多年首下跌 中美貿易戰料有關 (14:21)

中國遊客赴美人數15年以來首次下跌,據美國商務部旅行旅遊辦公室從美國海關蒐集的相關數據顯示,2018年中國遊客赴美人數下降5.7%,至290萬人。美聯社報道,中國遊客赴美人數下跌,原因之一與中美貿易戰有關。

至於其他原因,中國出境遊研究所所長王立基說,中國經濟前景不明朗令旅遊市場中的低端旅客選擇到較近地方度假,2018年最後三個月,有56%中國大陸遊客赴香港、澳門或台灣旅行,比2017年的50%多。他又稱,希望長途旅行的遊客則選擇更具異國情調的克羅地亞、摩洛哥、尼泊爾等地。

大部分行業觀察員認爲,任何人數的下跌都屬暫時,因為中國中產階級人數只會繼續上升。美國政府預測,今年赴美的中國遊客人數將增長2%,達到330萬,2023年將達到410萬。

(美國之音/美聯社)

其他報道:亞馬遜創辦人前妻獲分360億美元財產 承諾一半捐作慈善

其他報道:華為入稟美國法院控美國禁令違憲

相關字詞﹕中國遊客 美國 下跌 中美貿易戰 中美角力 編輯推介

上 / 下一篇新聞