國際

下一篇
上一篇

龍捲風接連吹襲美國俄亥俄州 至少1死 逾8萬戶停電 (13:56)

多個龍捲風周二(28日)接連吹襲美國俄亥俄州,至少一人死亡、多人受傷。龍捲風在代頓市(Dayton)造成大規模破壞,逾八萬戶停電。一名81歲長者因龍捲風吹起的汽車壓中其房屋而死亡。

當地消防隊副隊長Nicholas Hosford表示,多座房屋被夷平,整棟公寓樓房被毀,區內部分商店有牆壁倒塌。因應供水系統出現問題,代頓市政廳呼籲居民節約用水。

美國中西部過去兩周受到逾300股龍捲風吹襲,包括得州及俄克拉荷馬州等州份。堪薩斯州堪薩斯城周二亦遭約20股龍捲風吹襲,機場關閉。

(路透社/法新社/聯合新聞網)

其他報道:亞馬遜創辦人前妻獲分360億美元財產 承諾一半捐作慈善

其他報道:華為入稟美國法院控美國禁令違憲

其他報道:【中美角力】中國官媒︰用稀土作武器是遲早的事 「勿謂言之不預」

相關字詞﹕龍捲風 俄亥俄州 美國

上 / 下一篇新聞