國際

聯合國報告:朝鮮官場貪腐成風威脅人民生存 朝鮮駐聯合國代表斥失實 (13:18)

聯合國人權事務高級專員辦事處周二(28日)發表報告,稱朝鮮官場貪腐成風,官員受賄導致朝鮮人民生存面臨極大困難。

報告於2017至18年間撰寫,內容源自214名脫北者的訪談。報告稱,朝鮮1990年的國家食物分配制度崩潰後,日常供應食物已不敷生存,故朝鮮人們紛紛轉至地下市場營生;由於地下市場並非合法,故朝鮮官員可借執法逮捕為由,威脅人們繳交賄款,其中女性更是最受欺壓的一群。

報告又稱,朝鮮當局將問題歸咎於國外經濟制裁,而在朝鮮的財政體系中,軍方依然是取得經費的優先對象。

朝鮮駐聯合國日內瓦代表批評報告失實,稱報告引述的脫北者都是「叛徒」,言論都是捏造。

(英國廣播公司)

其他報道:亞馬遜創辦人前妻獲分360億美元財產 承諾一半捐作慈善

其他報道:【英國脫歐】文翠珊遺憾英國仍無法脫歐 稱最好有協議下脫歐

其他報道:大馬拒收洋垃圾 3000噸廢膠打回頭 環境部長聲言「不再當發達國家垃圾場」

相關字詞﹕聯合國 朝鮮 貪腐 貪污 編輯推介

上 / 下一篇新聞