國際

亞馬遜創辦人前妻獲分360億美元財產 承諾一半捐作慈善 (12:11)

亞馬遜(Amazon)創辦人貝索斯(Jeff Bezos)前妻麥肯齊(MacKenzie Bezos)周二(28日)承諾,將把個人財產約360億美元分一半捐予慈善機構。她表示,自己擁有不成比例的財富可以分享,將繼續關心慈善工作,投入時間、努力與關懷。

微軟創辦人比爾‧蓋茲(Bill Gates)及「股神」巴菲特(Warren Buffett)2010年推動慈善捐獻運動The Giving Pledge,呼籲超級富豪在有生之年或在遺囑中捐出一半以上財富。共19人在周二響應,麥肯齊為其中之一。

貝索斯現為全球首富,他讚揚麥肯齊在慈善事業上將會非常體貼及有效率,為她感到自豪。麥肯齊4月與貝索斯簽署離婚協議,她將獲得4%的亞馬遜股份,市值大約360億美元。根據《福布斯》(Forbes)的全球富豪榜,在計入離婚後獲分得的財產後,麥肯齊可望成為全球第三富有女性。

(路透社/法新社/中央廣播電台)

其他報道:【英國脫歐】文翠珊遺憾英國仍無法脫歐 稱最好有協議下脫歐

其他報道:死囚孫小果獲放生 官方稱無靠山 生母繼父串謀獄方提供假專利

其他報道:大馬拒收洋垃圾 3000噸廢膠打回頭 環境部長聲言「不再當發達國家垃圾場」

相關字詞﹕亞馬遜 貝索斯 麥肯齊 全球首富 超級富豪 福布斯

上 / 下一篇新聞