國際

儲水量跌至近80年新低 悉尼10年來首制水 (18:05)

澳洲在剛過去的12月至2月經歷歷來最熱夏季後,又正面對大旱,悉尼蓄水設施儲水量跌至1940年以來低位,新南威爾士省政府今日(28日)宣布,悉尼周六(6月1日)開始制水,是當地自2009年6月以來首次制水。

在制水令下,民眾不可任由水龍頭或水喉長開,不能向路面噴水;只可在每日早上10時前或下午4時後灌溉花園,其間不可使用自動灑水系統。違令的個人將被罰款220澳元(約1195港元),公司則會被罰款550澳元(約2988港元)。水利部門會派員巡查街道及開罰單。

新南威爾士省自2017年中開始乾旱,兩年來水壩水位平均每周下跌0.04%;悉尼11個水壩的平均水位,已由2017年4月的96%,跌至目前的53.5%。

(法新社/澳洲廣播公司)

其他報道:【英國脫歐】脫歐黨成歐洲議會英國最大黨 保守黨:顯示脫歐意願 工黨:唯二次公投團結國家

其他報道:日本兩貨船相撞一沉沒 海底下船身傳出敲打聲

相關字詞﹕澳洲 悉尼 大旱 旱災 缺水 制水

上 / 下一篇新聞