國際

日本大學生社團聚餐灌酒後猝死 同場12人涉遺棄致死被捕 (17:45)

日本大阪近畿大學2017年12月發生有網球社學生聚餐飲酒後猝死事故,由於研判死因是當時現場未有召喚救護車等處理,大阪警方昨日(27日)公布,已依保護責任者遺棄致死的嫌疑,將死者的學長、學姐等共12名21至23歲男女函送法辦。

死者登森勇斗當時20歲,就讀近畿大學經濟學系2年級。今次被警方函送法辦的12人,是當時一同飲酒的4名大學3年級生及8名大學2年級生,當中有人就讀另一間大學。

警方表示,2017年12月11日晚上,12人涉嫌在登森勇斗陷入昏睡狀態下棄之不顧,未有進行召喚救護車等必要處置,導致登森在翌日遭嘔吐物塞住喉嚨窒息,發生缺氧復甦後腦病變而死。

調查人員指出,登森勇斗當日晚上7時起在東大阪市一間居酒屋內與大學同學飲酒,半小時後,他曾將約20個小酒杯分量的伏特加倒入啤酒杯內,分兩次一口氣灌入口中。

(朝日新聞)

其他報道:日本兩貨船相撞一沉沒 海底下船身傳出敲打聲

其他報道:日漢南美飛東京途中暴斃 腸胃內檢246包可卡因

其他報道:日本川崎市男子持刀傷人 傷者包括小學生

相關字詞﹕日本 大阪 近畿大學 網球社 居酒屋 飲酒 保護責任者遺棄致死 編輯推介

上 / 下一篇新聞