國際

下一篇
上一篇

特朗普登日本加賀號護衛艦 盼自衛隊增援美軍 (14:42)

美國總統特朗普今日(28日)繼續訪日行程,上午前往日本海上自衛隊位於神奈川縣的橫須賀基地,在日本首相安倍晉三陪同下參觀日本直升機護衛艦加賀號(Kaga)。

特朗普與安倍晉三分別乘直升機登上加賀號,並在機庫內向海上自衛隊員和美國海軍橫須賀基地的隊員發表講話。特朗普表示,期望日本自衛隊能在亞洲和其他地區增援美軍,同時作為美國主要的盟友,提升自身軍事能力。

將升級為可搭載F-35B戰機的加賀號,去年曾前往印度,其間取道具主權爭議的南海,其中大部分是中國聲稱擁有主權的海域。特朗普表示,有了F-35B戰機,加賀號將可協助美國抵禦區內及更遠地區的複雜威脅。

特朗普隨後轉到停泊於橫須賀港的美軍「黃蜂」號兩棲攻擊艦視察,在美軍陣亡紀念日發表講話。

相關報道︰日本川崎市男子持刀傷人 疑兇刎頸亡 死傷者包括小學生

特朗普在登艦期間獲悉神奈川縣發生刺刀傷人事件後,向受害者致以慰問,並會為他們祈禱,稱美國人民同日本民眾同為受害者及其家屬感到哀傷。特朗普下午結束今次訪問,離開日本。

其他報道:華為稱寄予亞洲地址包裹被轉運至美國 FedEx:是誤轉

其他報道:尼泊爾清潔珠峰 尋獲4具遺體帶走逾10噸垃圾

相關字詞﹕特朗普 登艦 加賀號 護衛艦 黃蜂號 美軍 橫須賀基地 編輯推介

上 / 下一篇新聞