國際

下一篇
上一篇

日本川崎市持刀漢斬18人自刎亡 死傷者包括小學生 (14:50)

【14:50更新】日本東京附近川崎市今早(28日)發生持刀襲擊案,16名兒童及兩名成年人在等待校車期間被斬傷。院方證實,當中一名女童及一名39歲男子死亡。涉事男子行兇後斬傷自己頸部,送院證實死亡。據悉案發時多摩區私立CARITAS小學的學生正在等校車。

一名57歲的目擊者接受當地傳媒訪問時表示,案發時他經過附近公園,聽到有孩子尖叫「我很害怕」,其後轉身便聽到疑兇大喊「我要殺了你」,並看見其他孩子倒在地上。有巴士司機看到一名50多歲的男性雙手持刀,接連斬和刺向等校車的學生等。之後該男子自刺頸部後被制伏。該男子剃光頭、戴眼鏡,身穿黑色襯衫和褲子。現場找到兩把疑為菜刀的刀具,警方正調查行兇者身分。

現場及附近一帶已被警方封鎖,有調查人員到場蒐集證據。一名60歲的校巴司機表示,當時他在現場附近,看見地面佈滿血迹,有身穿深色衣服的男子躺在地上,動也不動。

【13:35】日本首相安倍晉三表示強烈憤怒,形容案件悲慘,對傷者致以深切慰問,盼他們早日康復。

【11:21】警方更新死傷人數,被刺者共18人,分別為16名小學生及2名成年人,當中一名小學女生及一名年約30歲男子死亡。共同社報道,被斬傷和刺傷的小學生相信就讀當地的私立天主教明愛小學,事發時與3名成年人正在車站等巴士,其間疑犯雙手持刀刺向人群。當地警方證實,疑犯行兇後割自己頸部,其後死亡。

【09:19】共同社報道,當地警方稱,被刺者共16人,包括3名成年人和13名兒童,其中兩人處於心肺停止狀態,為一名小學女生和一名30多歲男子。

【08:37】日本東京附近川崎市當地時間今晨(28日)發生持刀傷人案。日本放送協會報道,事發於當地住宅區一個鄰近登戶車站的公園內,被刺者有10多人,包括小學生,傷者中有兩人處於心肺停止狀態。

當地警方表示,在現場尋獲兩把利刃,已拘捕一名男子,懷疑與案件有關。警方稱,該名男子犯案後刺傷自己,現時昏迷。

(日本放送協會/共同社/朝日新聞)

其他報道:駁偷竊指控 稱華為技術領先美國 任正非:美國都沒做出來,我去哪裏偷?

其他報道:逾六成河流驗出抗生素 亞洲非洲重災 孟加拉部分河段超標300倍

相關字詞﹕日本 神奈川縣 川崎市 登戶車站 持刀傷人 編輯推介

上 / 下一篇新聞