國際

韓駐美外交官向在野黨議員泄密 外交部:不會從輕發落 (22:31)

韓國一名駐美國外交官向主要在野黨「自由韓國黨」一名國會議員,泄露韓國總統文在寅與美國總統特朗普的機密通話內容。涉事外交官已被停職及勒令返韓,韓國外交部將於周四(30日)決定如何懲處他,外交部第一副部長趙世暎強調,不會對涉事者從輕發落。

韓聯社報道,自由韓國黨議員姜孝祥從涉事外交官獲得的通話內容中,文在寅邀請特朗普在完成訪日行程後,立即訪問首爾,特朗普回答稱他可以在從東京返美途中,短暫停留首爾。姜孝祥本月初公開有關內容,批評文在寅「乞求」特朗普訪韓。

報道指出,涉事外交官原本在韓國駐華盛頓大使館工作,昨(26日)已被停職及勒令返韓。外交部第一副部長趙世暎今日(27日)主持紀律調查委員會會議討論事件,委員會將於周四(30日)公布對該外交官的懲處。他表示,事件備受公眾關注,當局有責任盡早公布調查結果和處理方法,強調對需要就此「嚴重失職」行為負責的人,不會從輕發落或有任何同情。

(韓聯社)

其他報道:朝鮮拒韓國改供兩倍大米 稱要現鈔

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普:聰明金正恩知要棄核 稱「好事會隨朝鮮而來」

相關字詞﹕韓國 南韓 自由韓國黨 外交官 文在寅 特朗普 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞