國際

泰國擬徵旅遊稅代買醫保 研究需時半年 (20:20)

泰國傳媒報道,政府正研究對到訪的外國旅客徵收旅遊稅,預計半年後實施,每名遊客稅不會超過100泰銖(約24.7港元)。這筆錢將用於旅客的健康醫療保險,亦會用在改善景點設施。

泰國國家旅遊政策法上周三(22日)生效,法案賦予觀光暨體育部制定旅遊發展策略及制定確保旅客安全措施的權力。《曼谷郵報》報道,觀光暨體育部常務次長朱特(Chote Trachu)上周四(23日)在一場論壇上表示,部門正跟納黎萱大學及保險監理委員會討論徵收旅遊稅的方式。朱特表示,研究需時半年,主要是討論應該徵多少及如何徵收旅遊稅,定案前會再跟旅遊業界討論。

去年有3800萬人次造訪泰國,為泰國帶來2萬億泰銖收入。朱特表示,據初步計劃,每名旅客徵收不會超過100泰銖,以3800萬名旅客人次來計算,可徵收到38億泰銖(約9.39億港元)。觀光暨體育部長威拉薩(Weerasak Kowsurat)指出,泰國每年平均花3億泰銖在旅客的健康醫療甚至運送屍體的費用上,徵收旅遊稅後,政府可利用這筆錢替遊客買保險,不用再耗用公帑。

(曼谷郵報/中央社)

其他報道:【中美角力】商務部對美歐韓日泰苯酚反傾銷 最高需繳129.6%保證金

其他報道:日本同意從美國購入105架隱形戰機 努力實現貿易平衡

相關字詞﹕泰國 旅遊 旅遊稅 醫療保險 編輯推介

上 / 下一篇新聞